ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ◎
簡単にあと1品♫

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
ちくわ
5本
★醤油
大1
★砂糖
小2
白ごま
大1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り、縦5mm程度の細切りにする。
    ちくわは斜めに5mm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でピーマンを炒め、しんなりしてきたらちくわを加えてザッと炒める。
  3. 3
    ★を加え汁気がなくなるまで炒めたら白ごまを和えて完成。

きっかけ

あまったピーマンとちくわでおかずを作りたくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする