さっぱり☆三つ葉の肉巻き柚子胡椒風味 レシピ・作り方

さっぱり☆三つ葉の肉巻き柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの三つ葉をお肉で巻いてボリュームおかずに変身!お弁当にもおすすめです!

材料(約1人分)

  • 三つ葉 1束
  • 豚薄切り肉 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • ●柚子胡椒 小さじ1/4
  • ●昆布茶 小さじ1/4
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は長さを半分に切る。
  2. 2 豚肉をひろげ、1を巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、肉に火が通ったら、●を加えて、汁気を飛ばしながら、からめる。
  4. 4 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

三つ葉をたっぷり食べられる一品を考えました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分によって量は調整してください。

  • レシピID:1230021223
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 昆布茶 肉巻き 三つ葉
料理名
三つ葉の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る