材料(2人分)
- たら(塩味付)
- 2切れ
- 太ネギ
- 1/2程度
- 水
- 50cc
- みりん
- 20cc
- 創味のだし(濃縮つゆ)
- 10cc
作り方
-
- 1
- タラは、それぞれ3等分にする。
太ネギは、細く斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にタラを入れ、水、みりん、創味のだしを加えて、太ネギをのせる。
ラップをかけ、端を少し開けておく。
-
- 3
- 電子レンジで、500wで約6分加熱して、タラにしっかり熱が入っていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味付でないタラを使うときは、塩をふりかけて5分ほどおいてから使うのがおすすめです。
きっかけ
タラが安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません