材料(2人分)
- ごはん
- 1合分
- ひじき
- 10g
- 油揚げ
- 30g
- にんじん
- 30g
- A.醤油
- 大さじ1/2
- A.だし汁
- 大さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻しておく。
ごはんを炊く。
-
- 2
- 油揚げを細切りにする。
人参は細めの千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を
しき、にんじん、ひじき、油揚げを順に加え炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、Aをまわし入れ、
煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 5
- ④とごはんを混ぜ、おにぎりを作る。
*直接触りたくない場合はラップにごはんをのせてから握ってください。