【簡単】軽量スプーンで作るバナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 バナナを崩しボウルに入れ、焼くとき用の油以外の全てを入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱する。
- 3 火を止めて油を薄くしく。
- 4 濡れフキンにフライパンを2~3秒置き全体的に温度を下げる。
- 5 火を止めたままの状態で生地を流し入れる。
-
6
すぐに火をつけて蓋をし、弱火で約2分~3分焼く。
裏返し蓋をして1分~2分焼く。
(ホットケーキの1枚の大きさにより時間が変わります)
*タイマーがあれば便利です。 -
7
お皿に盛り、お好きなトッピングで召し上がってください。
(バナナの自然な甘みがあるのでそのままでもおいしいです)
関連情報
- 料理名
- バナナホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めがお好きな方は砂糖を大さじ1増やしてください。
秤がなくても作れます!