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失敗なし 鮭中骨缶で 簡単クリームシチュー レシピ・作り方

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BEBE2936
チンゲンサイは色よく、人参は柔らかく、じゃがいもは崩れ過ぎず、ダマにならない作り方です。

材料(4人分)

クリームシチュー ルー
4皿分
鮭中骨缶
1個
チンゲンサイ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
パルメザンチーズ
好みで
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作り方

  1. 1
    ルーは割って、耐熱容器に入れ沸騰した湯100mlを入れて静かに混ぜて溶かしておく。
  2. 2
    チンゲンサイは大きめにカットしておく。
  3. 3
    くし切りにした玉ねぎと乱切りにした人参を鍋に入れかぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. 4
    鮭中骨缶を汁ごと、皮をむいて大きめにカットしたじゃがいもを入れて、五分弱火で煮る。
  5. 5
    火を止めて、1を流し込み、静かに混ぜる。
    チンゲンサイを入れて混ぜながら弱火にかける。全体にとろみが出たら出来上がり。
  6. 6
    器に盛って、好みでパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

とろみの調整で牛乳をプラスしても良いです。

きっかけ

鮭中骨缶を使ってみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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