お野菜もりもりギョーザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。食塩を加えて茶色になるまで炒め、粗熱をとる。
- 2 しょうが・ごぼう・キャベツはみじん切りにして、ザルの上で軽く水切りしておく。
- 3 ①の粗熱がとれたら、②と豚ひき肉とともに混ぜ合わせ、黒こしょう・みりん・濃口しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 ③をぎょうざの皮で包む。(ひき肉の割合が少ないため、タネがバラつきやすいので注意)
-
5
フライパンにごま油を入れ、ぎょうざを並べ、中火にかける。水80cc
を加え、10~15分焼いて完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーこ12212020/11/24 05:16野菜たっぷりでとても美味しかったです☆
-
sun1151172020/10/17 17:25餃子にゴボウは初めてでした!風味と食感がすごく良かったです!定番の味とは違ってまた作りたくなる味でした。レシピありがとうございます!
-
kazumi_pug2020/05/31 20:07美味しかったです!