アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない レタス焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レタスの食感が残る、簡単焼き飯です。

材料(2人分)

冷やご飯
軽く2膳分
2個
魚肉ソーセージ
1本
レタス
10枚
胡麻油
大さじ2
塩胡椒
適量
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切りにしておく。レタスは洗って水を切っておく。
  2. 2
    卵をよく溶いて塩胡椒をして混ぜる。
  3. 3
    ご飯をレンジでチンして、2に入れてほぐしながら卵をからめる。
  4. 4
    鍋に胡麻油を熱し、1のソーセージを焼く。焼き色がついたら3を流し込み中火で炒める。
  5. 5
    卵に焼き色がついたら塩胡椒で味を調整して、パセリを入れて混ぜる。

    レタスを入れて全体を一混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

ご飯は温かい方がよくほぐれて卵がうまく絡みます。レタスは火を入れ過ぎないようにします。

きっかけ

レタスが余っていたので作ってみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする