材料(2人分)
- 冷やご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 10枚
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは輪切りにしておく。レタスは洗って水を切っておく。
-
- 2
- 卵をよく溶いて塩胡椒をして混ぜる。
-
- 3
- ご飯をレンジでチンして、2に入れてほぐしながら卵をからめる。
-
- 4
- 鍋に胡麻油を熱し、1のソーセージを焼く。焼き色がついたら3を流し込み中火で炒める。
-
- 5
- 卵に焼き色がついたら塩胡椒で味を調整して、パセリを入れて混ぜる。
レタスを入れて全体を一混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方がよくほぐれて卵がうまく絡みます。レタスは火を入れ過ぎないようにします。
きっかけ
レタスが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません