アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも!】美味!れんこんチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ほっくり食感のレンコンチーズ焼きです。
リピートしたい一品!

材料(2,3人分)

れんこん
50g~80g
シュレッドチーズ
20g
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
酢水
200~300ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、7~8mmの厚さに切る。

    輪切りでも、半月切りでもお好みで。

    切った物は酢水につける。
  2. 2
    耐熱容器にレンコンを入れ軽くラップをし、レンジ(600w
    )で1分半加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をしき、れんこんを両面焼き、塩コショウをする。
  4. 4
    シュレッドチーズを上に乗せ、溶けて少し焦げるまで焼く。

    パセリをふって出来上がり。

    *フライパンに傷がつかないフライ返しを使うと便利です。

きっかけ

ほどよく食感がある厚みでおいしく食べたかったので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
蓮根 れんこん レンコン 簡単
料理名
蓮根チーズ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする