【お弁当にも!】美味!れんこんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- れんこん
- 50g~80g
- シュレッドチーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 酢水
- 200~300ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥き、7~8mmの厚さに切る。
輪切りでも、半月切りでもお好みで。
切った物は酢水につける。
-
- 2
- 耐熱容器にレンコンを入れ軽くラップをし、レンジ(600w
)で1分半加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をしき、れんこんを両面焼き、塩コショウをする。
-
- 4
- シュレッドチーズを上に乗せ、溶けて少し焦げるまで焼く。
パセリをふって出来上がり。
*フライパンに傷がつかないフライ返しを使うと便利です。
きっかけ
ほどよく食感がある厚みでおいしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リピートしたい一品!