やみつき☆手羽元のごま酢煮 レシピ・作り方

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ayatoy
定番の手羽元のさっぱり煮をごまの風味を加えて仕上げました!ごま酢と相性抜群のごぼうも加えて、ボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

手羽元
6本
ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪(小口切り)
1本
だし汁
150cc
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、鷹の爪、手羽元を加えて、表面の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    だし汁、乱切りにしたごぼうを加え、蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ●を加え、汁気を飛ばすように煮る。程よく汁気がなくなったら、すりごまを加えて、全体をからめる。

おいしくなるコツ

すりごまは風味がよくなるように自分ですっています!

きっかけ

大好きな手羽元のさっぱり煮をアレンジしました!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼう鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さっぱり煮 ごま酢 簡単 手羽元
料理名
手羽元のごま酢煮

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