【レンジで時短】ホットケーキフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキ(冷凍ホットケーキでも可) 3~4枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1/2
- (トッピング)バター 小さじ1
- (トッピング)はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 レンジ対応のボウルかバットに牛乳、卵、砂糖を入れ混ぜる。
- 2 ホットケーキを用意し(冷凍を使う場合はレンジ等で解凍しておく)①につけこむ。
- 3 ②をレンジに入れ、30秒ほど加熱し、一旦取り出し上下を反転しさらに30秒加熱する。
- 4 フライパンに油をしき、ホットケーキを並べ入れ両面焼き目がつくまで焼く。
- 5 器に盛り、バターとはちみつをトッピングしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aikwon2020/12/21 10:00よく染みていて、美味しかったです!パンで作るより、トロトロになりました!
出来立てのホットケーキでも冷凍のホットケーキでもどちらでも作れます。