【簡単・美味しい】フルーツ牛乳寒天 レシピ・作り方

【簡単・美味しい】フルーツ牛乳寒天
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
キウイとイチゴの見た目にも華やかな寒天です。

ポイント:
①粉寒天はよく溶かす
②牛乳は常温orレンジで20秒~30秒
③牛乳は沸騰させない

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは半量を縦にスライスに、半量を大きめのみじん切りにする。

    キウイは半量を半月切りに、半量を大きめのみじん切りにする。
  2. 2 丸い器に水をふきかけ、縦にスライスした苺と半月切りのキウイを周りに敷き詰める。
  3. 3 牛乳をレンジで20秒~30秒温める。

    *レンジを使わない場合牛乳を常温にもどしておく。
  4. 4 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。
  5. 5 寒天が溶けたらグラニュー糖を加え溶かし、火を止める。
  6. 6 牛乳をゆっくり加え、よく混ぜる。
  7. 7 フルーツを入れた容器に牛乳液流し込み、粗熱を取り、冷やし固める。
  8. 8 切り分けて器に盛り出来上がり。

きっかけ

寒天が食べたかったので。

  • レシピID:1230021029
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子簡単夕食キウイいちご
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/09 10:51
    【簡単・美味しい】フルーツ牛乳寒天
    みかんも追加して作ってみました。美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る