スキレットで!しらすとカイワレのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- しらす干し
- 20g
- カイワレ大根
- 1/2パック
- だし汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレットでサラダ油を熱し、溶きほぐした卵にだし汁、塩を加えたものを流し入れる。
-
- 2
- 半熟状にかたまってきたら、大きくかき混ぜる。しらす干しを散らし、半分に切ったカイワレを乗せる。
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分があるので、塩は控えめに。
きっかけ
しらす×卵×カイワレの組合せが春らしくて素敵だと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません