旨味たっぷり♪あさりと大根の蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に薄い輪切りにした大根を広げ、●を入れて、フタをして、中火で蒸し煮にする。
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- 2
- 大根が透き通ってきたら、あさり、ざく切りした小松菜の茎の部分、酒を加え、フタをして再び蒸し煮にする。
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- 3
- あさりの口が開いたら、小松菜の葉の部分を加え、全体を混ぜ合わせる。
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- 4
- レモン汁、すりおろしたレモンの皮、ごま油を加えて、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
あさりは火を通しすぎると固くなるので、注意!
きっかけ
あさりの酒蒸しを食べるといつもしょっぱいと思うので、具材を足してみました。
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