エスニック小丼!鶏のパクチー香味醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
自家製のパクチー香味醤油がいい仕事をしてる!簡単エスニック小丼です♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏むね肉
70g
パクチー
1株
ゆで卵(半熟)
1/2個
ごま油
小さじ1
パクチー香味醤油
(ID:1230020926 )小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、そぎ切りにした鶏肉を炒める。
  2. 2
    ざく切りにしたパクチーを加え、炒まったら、香味醤油を加えてる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2、ゆで卵を乗せる。

おいしくなるコツ

卵黄を絡めながら食べるのが、美味しいので、ぜひ半熟卵で!

きっかけ

パクチー香味醤油が美味しくできたので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパクチー鶏むね肉にんにく醤油
関連キーワード
ミニ丼 香味醤油 簡単 ひとりごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする