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シンプルおかず☆小松菜の梅のり和え レシピ・作り方

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ayatoy
素材の風味と塩分で仕上げた、お浸し風のシンプルな和え物。小松菜はゆで上げたら、水に取らずに旨味の残します。

材料(約2人分)

小松菜
1/2束
梅干し
1個
海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は根本から熱湯に浸し、全体が鍋に浸ったら、20秒ほどゆで、ざるにあげる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り、たたいた梅とちぎった海苔を和える。

おいしくなるコツ

素材の味でいただく一品なので、小松菜はゆですぎないように!

きっかけ

箸休めになるようなシンプルなおかずが欲しかったので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般海苔梅干し小松菜
料理名
小松菜の梅のり和え

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