材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しいたけ
- 3~5個
- 長ネギ
- 約60g
- 塩
- 少々
- うにクリームパスタソース
- 2袋
- 刻み海苔
- 少々
- ごま
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- パスタの茹で汁
- お玉1/2
作り方
-
- 1
- しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき椎茸を炒め、長ネギも投入ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。(ゆで時間はパスタの袋を見て下さい)
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを②のフライパンに入れ、パスタソースと茹で汁を入れからめながら炒める。
-
- 5
- 器に盛り、刻みのりとごまをふり出来上がり。
きっかけ
パスタソースを使い手作りに近いパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません