アプリで広告非表示を体験しよう

うにとしいたけのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
市販のうにクリームパスタソースをアレンジしたメニューです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しいたけ
3~5個
長ネギ
約60g
少々
うにクリームパスタソース
2袋
刻み海苔
少々
ごま
少々
大さじ1/2
パスタの茹で汁
お玉1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。

    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき椎茸を炒め、長ネギも投入ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。(ゆで時間はパスタの袋を見て下さい)
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを②のフライパンに入れ、パスタソースと茹で汁を入れからめながら炒める。
  5. 5
    器に盛り、刻みのりとごまをふり出来上がり。

きっかけ

パスタソースを使い手作りに近いパスタを作りたかったので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食うにきのこパスタパスタソース
関連キーワード
パスタソース うに スパゲティ パスタ
料理名
うにクリームぱすた

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする