材料(2人分)
- さば味噌煮缶
- 1つ
- 白菜
- 4分の1くらい
- 大根
- 手の平サイズ
- ごま油
- 大2
- ◎生姜
- 親指サイズ
- ◎お酒
- ひとまわし
- ◎ニンニクパウダー
- 好きなだけ
- ◎醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 熱した【ごま油】に、
【※刻んだ生姜】を入れる。
※無ければ、ジンジャーパウダーや生姜チューブでok!
-
- 2
- 白菜と大根を入れて、
ざっくり炒める。
-
- 3
- さば味噌煮缶を、
ほぐしながら全て入れる。
-
- 4
- 大体火が通ったら、
【お酒】【※ニンニクパウダー】【醤油】を、
さっと回し入れる。
※無ければニンニクチューブでok!
おいしくなるコツ
鉄の中華鍋かフライパンで強火でさっと。
お野菜シャキシャキです^^
きっかけ
保存食の缶詰を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクで食べ応えUP!!
お味噌汁と良く合う一品です。