ノンオイルでヘルシー!ゆで鶏の甘酢漬け レシピ・作り方

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ayatoy
野菜がたっぷり食べられる!ノンオイルでヘルシー!片栗粉のつるんとした口当たりが美味しい、満足感が高い甘酢漬けです。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ2~
にんじん(千切り)
4cm
セロリ(千切り)
1/4本
玉ねぎ
1/4個
豆苗
1/2パック
●鷹の爪
1本
●酢
1/4カップ
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱湯で豆苗をゆで、水気を切って、1/2に切る。おねじお湯で、1をゆでる。
  3. 3
    バット等に水気をきった鶏肉を広げ、豆苗、にんじん、セロリ、たまねぎを合わせたものをかぶせるように乗せる。
  4. 4
    小鍋に●をひと煮立ちさせ、3にかける。冷まして、味をしみこませる。

おいしくなるコツ

熱々のつけ汁をかけることで、野菜がしんなりして食べやすくなります。

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったけれど、揚げるのが面倒だったので。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉とうみょう(豆苗)にんじんセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイル 南蛮漬け
料理名
茹で鶏の甘酢漬け

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