【無塩】しいたけとわけぎのにんにく炒め レシピ・作り方

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ムッカリーナ
わけぎを使った炒め物です。

材料(2人分)

わけぎ
50g
しいたけ
3個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油とにんにくを入れ弱火で温め、にんにくの香りを出す。
  2. 2
    しいたけのいしづきを切り落とし、薄切りにする。

    わけぎは3,4cmの長さに切り分ける。
  3. 3
    しいたけを入れ弱火で炒める。

    しいたけに火が通ったらわけぎを入れ炒める。
  4. 4
    ブラックペッパーをふりかけ和え、器に盛り出来上がり。

きっかけ

簡単に一品を作りたかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみガーリック・にんにくしいたけ万能ねぎ
関連キーワード
分葱 わけぎ にんにく しいたけ
料理名
わけぎの炒め物

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