スパイスおかず☆うずらの卵のペッパー炒め レシピ・作り方

スパイスおかず☆うずらの卵のペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
うずらの卵の小ささでパクパク食べてしまうスパイシーなおつまみ系おかず!胡椒をたっぷり加えて♪

材料(約2人分)

  • うずらの卵(茹でて殻をむいたもの) 10個
  • サラダ油 大さじ2
  • ●マスタードシード 小さじ1/4
  • ●フェンネル 小さじ1/4
  • たまねぎ(薄切り) 1/6個
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
  • 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
  • △ターメリック 小さじ1/4
  • △チリペッパー 小さじ1/4
  • △コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • △あらびき黒胡椒 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、●を熱し、マスタードシードが跳ね終わったら、にんにく・しょうが、青唐辛子、たまねぎを炒める。
  2. 2 こんがりと香りがたったら、うずらの卵、△を加え、全体がなじむように炒め、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

しっかりと具材を炒めてしんなりしたものを、うずらに絡めます。

  • レシピID:1230020887
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみビールに合うおつまみフェンネル
料理名
うずらのペッパー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る