スパイスおかず☆春菊としめじのココナッツ炒め レシピ・作り方

スパイスおかず☆春菊としめじのココナッツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ココナッツの甘い香りと春菊の風味がくせになるポリヤルです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • しめじ 1/4株
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
  • バター 大さじ1
  • ココナッツファイン 大さじ1
  • マスタードシード 小さじ1
  • ●ターメリック 小さじ1/2
  • ●チリペッパー 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、マスタードシードを熱して、はねるのがおさまったら、にんにく・しょうがを加えて、炒める。
  2. 2 ざく切りにした春菊、しめじ、塩を加えて炒める。
  3. 3 ●、ココナッツファインを入れて混ぜたら 塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です。

おいしくなるコツ

春菊は食感を残すようにサッと炒めます。

  • レシピID:1230020883
  • 公開日:2020/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブしめじ春菊カレー 付け合わせ
関連キーワード
スパイスおかず 簡単 ポリヤル ココナッツファイン
料理名
春菊としめじのココナッツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る