キムチ鍋の残りでラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
鍋の残り汁を使って美味しいラーメン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ鍋の残り汁
500ml
ゆで中華そば
2袋
もやし
1/2袋
2個
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    残り汁を鍋で温める。
  2. 2
    もやしを洗い、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    たっぷりのお湯でそばを1〜2分茹でる。
    固さはお好みで。
  4. 4
    ①の残り汁に卵を投入し、1分さらに加熱する。
  5. 5
    そばの水分を切り、器に盛り、残り汁を上から注ぐ。

    その時に卵も優しくのせる。
  6. 6
    もやしを盛り付け、ごまをすりおろしふりかけて出来上がり。

    ※ごまはお好みでそのままお使いください。

きっかけ

キムチ鍋の残り汁があったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはんもやし昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 06:33
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩サマ レポートありがとうございます!濃厚で美味しそうですね!!!参考にしてくださいましてありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする