アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!カレー豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お蕎麦屋さんのカレー×豚汁!みんな大好きな間違いない美味しさです!

材料(約4人分)

豚こま切れ肉
80g
●にんじん(半月切り)
5cm
●ごぼう(薄切り)
15cm
●じゃがいも(賽の目切り)
1個
●しいたけ(薄切り)
2枚
●こんにゃく(色紙切り)
1/4枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは塩(分量外)でもみ、あく抜きをしておく。鍋でカレー粉を炒り、取り出す。
  2. 2
    同じ鍋に水500ccを入れ、●を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉、めんつゆを加え、豚肉に火が通ったら、カレー粉を溶きながら加える。

おいしくなるコツ

カレー粉を一度炒ると、風味よく仕上がります!

きっかけ

牛丼屋さんで食べたカレー豚汁が美味しかったので、真似してみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレー粉豚汁
関連キーワード
あったか 具だくさん汁 一汁一菜 アレンジ豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする