チンゲン菜の冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
傷まないうちに冷凍を

材料(1〜人分)

チンゲン菜
1/2束〜

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    ザルに上げてよく水を切る。
  2. 2
    残った水分を軽く拭き取る。
    保存袋に入れて空気を入れた状態で閉じる。
    冷凍庫に1時間弱入れる。
  3. 3
    凍り始めていたら袋の外側から軽くほぐす。
    こうしておくと使うとき便利です!

    保存は3週間程度
    凍ったまま調理

きっかけ

チンゲン菜が安かった時に

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする