アプリで広告非表示を体験しよう

プロテインだね。鶏むね肉の白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
試験や試合の前日にオススメ!!
消化の良くて栄養満点なメニューです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚300g
*砂糖
小さじ1杯
*塩
小さじ1杯
*細く裂いたマイタケ
大さじ1杯
白菜
1/8個
人参
3cm
料理酒
大さじ2杯
ベビーリーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に*をまんべなくのせてラップにくるみビニール袋に入れて一晩以上冷凍します。
  2. 2
    白菜をざく切り、人参を薄いいちょう切りにしてお鍋に並べます。
    その上に冷凍しておいた鶏むね肉をのせ、料理酒をふります。
  3. 3
    お鍋に蓋をして加熱します。グツグツいうまでは強火で、以後は弱火にします。
  4. 4
    このくらい鶏むね肉に火が通ったら一度取り出して切ります。
  5. 5
    写真のように切ります。
  6. 6
    切れたらお鍋に戻して火が通るまで煮ます。

    火が通ったらお皿に盛りつけてベビーリーフを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を買ってきたら、とりあえず味付けして冷凍しちゃいます。そうすればいつでも作れます。 キャベツやジャガイモを入れてもおいしいです。 お鍋から取り出した肉を切るときは熱いので少しお皿で冷ましてから切るとラクです。

きっかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019508/ の発展レシピです。 お鍋ごとテーブルに出して熱々をハフハフ食べたりもします。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする