味付け濃いめ⭐鶏胸肉の簡単ガーリック風味炒め レシピ・作り方

味付け濃いめ⭐鶏胸肉の簡単ガーリック風味炒め
  • 約30分
  • 100円以下
Emi's kitchen
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節約食材鶏胸肉を使った簡単レシピ。片栗粉でコーティングして柔らかく仕上がります❤️

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2〜1
  • マジックソルト 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ってお酒を加えて少し五分ほど置きます。
    我が家は白ワインの料理酒を使ったり普通の料理酒を使ったりと気分で変えたりしています。
  2. 2 片栗粉、ニンニク、マジックソルトを袋に入れてもみながら全体に行き渡らせ混ぜます。
  3. 3 油をフライパンに全体に行き渡らせ、袋から鶏胸肉を出し弱火で点火。
    袋を反対向きに手袋のようにして使うと簡単です。
    一つづつに話しておかないと焼き上がりが全て繋がります。
  4. 4 焼けてきたらひっくり返して反対側も焼きます。
    両面焼けたら完成です!

きっかけ

ガーリックソテーとか外食で好きでしたが子供がまだ幼く、外食を控えている為、家で簡単に食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

フライパンは始めは火をつけずにお肉を並べて、その後弱火で行う事で、お肉が柔らかくジューシーに仕上がります❤️

  • レシピID:1230020687
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ガーリック風味 マジックソルト活用 簡単
料理名
鶏胸肉の炒め物
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