アプリで広告非表示を体験しよう

太陽のめぐみも丸ごといただき☆大根のおつけ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆AlicE☆
大根は天日干しすると
栄養価が高くなると言われています☆

旨味もましまし
いいことだらけ
٩(๑>ᴗ<๑)۶

材料(2人分)

大根
1/5本
50cc
砂糖
大さじ3
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて
    拍子木切りにします。

    ざるに広げて
    外で3日くらい干します。
  2. 2
    酢、砂糖、塩、醤油を合わせて

    保存容器に入れて
    干した大根も入れて

    冷蔵庫で2日間くらい
    ねかせたら
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫の保存で 一週間くらいもちます。 鷹の爪などを入れて つけても美味しいと思います (*´ω`*)

きっかけ

大きな大根を手に入れることが出来たのですが 食べ切れるかな?と ちょこちょこ頂けるお漬物を 作ってみました☆

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
簡単 お漬物 大根 大量消費
料理名
大根のお漬物

このレシピを作ったユーザ

☆AlicE☆ いろいろ作ることが大好きです☆ 少食、偏食なリハビリ中の病気の彼のため 慢性貧血の自分のため 美味しくて 少しでも 栄養が摂れるように レシピを日々考えてます。 よろしくお願いします m(_ _)m ※レシピの分量はだいたいの表示になっています。 お好みで変えてみてください (⑉・ ・⑉)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする