とうふとしめじとほうれん草のとろみづけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水と調味料すべてを鍋にいれて、煮立たせる。
- 2 しめじは、いしづきをとり、2分割くらいにしたものを冷凍していたので、それをそのまま鍋に。ほうれん草も冷凍していたものをそのままなべに。
- 3 しばらく煮立たせて、とうふを4分割して、上からいれる。
- 4 にたってきたら、水溶き片栗粉をつくり、回し入れ、とろみがでるまで煮る。
きっかけ
豆腐の味を消して、豆腐をたべさせたかった。
おいしくなるコツ
最後、よく沸騰させたところに、水溶き片栗粉をまわしいれると、かたまりができず、おいしくいただけます。
- レシピID:1230020597
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません