レンチンおかず☆生ハムとたまねぎのコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンチンおかず☆生ハムとたまねぎのコンソメ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生ハムの塩気とオリーブオイルの風味が洒落た味わいの簡単レンチンおかず☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大きく3cm角に切ったたまねぎを入れ、半分に切った生ハムをちらす。
  2. 2 コンソメ、オリーブオイルのかけて、蓋をして、電子レンジで玉ねぎ透き通るまで加熱する。(目安600w:4分)
  3. 3 仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

家にあるもので簡単なおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残すように大き目き切ります!

  • レシピID:1230020570
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 副菜 生ハム
料理名
生ハムとたまねぎのコンソメ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る