簡単漬物☆大根のワサビ醤油麹漬 レシピ・作り方

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ayatoy
醤油麹で漬ける簡単お漬物!ワサビの風味でおつまみ向き♪

材料(2~4人分)

大根
10cm
少々
●醤油麹
大さじ2
●練わさび
小さじ1
●塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2
    密閉袋に●を加え、1をもみこむ。空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

醤油麹だけだと味がとがるので、塩昆布でうま味を加えます。

きっかけ

醤油麹を使った漬物を食べてみたかったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物わさび菜塩昆布大根
関連キーワード
醤油麹 漬物 簡単 練わさび
料理名
大根のワサビ醤油麹漬

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