簡単漬物☆大根のワサビ醤油麹漬 レシピ・作り方

簡単漬物☆大根のワサビ醤油麹漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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醤油麹で漬ける簡単お漬物!ワサビの風味でおつまみ向き♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 密閉袋に●を加え、1をもみこむ。空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

醤油麹を使った漬物を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

醤油麹だけだと味がとがるので、塩昆布でうま味を加えます。

  • レシピID:1230020533
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
その他の漬物わさび菜塩昆布大根
関連キーワード
醤油麹 漬物 簡単 練わさび
料理名
大根のワサビ醤油麹漬
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