☆簡単!お水入れない懐かしのポークビーンズ☆ レシピ・作り方
![☆簡単!お水入れない懐かしのポークビーンズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3deceda17555a81fbe5fe505ee361586ce8f22.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆の水煮は
水を切って洗います。
トマトは適当な大きさにざく切りにします。
玉ねぎは薄切りにします
にんじんはサイコロ上に切ります。
豚肉は一口大に切ります。 -
2
1で下ごしらえしたものを
お鍋にドーンと入れます。
そしてフタをして
弱火で煮込みます。 -
3
水分が出てきたら
ざっくり
上下を返すように混ぜて
もう一度フタをして煮込みます。 -
4
具材が煮えたら
塩胡椒、ケチャップ
はちみつ、にんにく
を加えて
味を整えて
出来上がりです☆
きっかけ
お豆、リコピンを摂りたかったのと 昔懐かしい給食の味を頂きたかったので 記憶を辿りながら 作ってみました☆
おいしくなるコツ
きのこやコーンを加えても トマトをホールトマトで代用しても作れます☆
- レシピID:1230020516
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
![☆AlicE☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86b63c0d171bece1715a7ed9cfe2ce64e5fd704.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2023/05/09 21:44今日は豚肉と人参と玉ねぎのぽん酢炒めを作りました。同じ人参を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
野菜とお肉の旨みがぎゅっと詰まってます☆