赤がきれいな☆チキンとパプリカのスパイスカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、●に1時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、△を熱し、香りが立ってきたら、にんにく、生姜、薄切りにした玉ねぎを加え、飴色になるまで、じっくり炒める。
-
- 3
- トマト缶を加え、ペースト状になるまで、炒めたら、火を止め、■を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 1を加えて、表面の色が変わるまで、炒めたら、水300ccを加えて、蓋をして15分ほど煮る。
-
- 5
- 大き目の角切りにしたパプリカ、ココナッツミルク、塩を加えて、5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで、柔らかく仕上げます!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!