【簡単】ミスマッチなようで美味!豚骨レモンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン (インスタント生麺)
- 1袋
- ↑九州丸一食品さんの長浜ラーメン↑
- 今回使用
- 付属のスープの素
- 1袋
- 豚骨ラーメン用水(この商品の場合)
- 250ml
- お湯(茹でる用)
- 約0.8~1L
- レモンスライス
- 3〜5枚
- レモン汁
- 4,5滴
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 50g
- 紅生姜(インスタントに付いていました)
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
レモンは皮をよく洗い、スライスしておく。
-
- 2
- 麺を茹でるお湯と、スープに使うお湯を沸かしておく。
-
- 3
- キャベツを耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分加熱。
もやしも耐熱容器に入れレンジで1分加熱。
-
- 4
- 麺をゆでる。(時間は商品によります)
付属のスープの素を器に入れ、お湯を注ぐ。
-
- 5
- 器に茹で上がった麺を入れる。
-
- 6
- 麺の上にもやしをしき。スライスしたレモンを並べ、キャベツをのせる。
真ん中に紅ショウガをのせ、キャベツにレモン汁を数滴回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふりかけてください。
きっかけ
濃厚とさっぱりの組み合わせがどんなマッチングになるか試したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません