小松菜の柚子こしょうマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- A:マヨネーズ 大さじ2
- A:柚子こしょう 小さじ1
- A:しょうゆ 小さじ1/2
- A:すし酢 大さじ1
- 一味唐辛子・黒こしょう 各適量
作り方
- 1 小松菜は1分ほど塩茹でし、水にさらす。水気を絞った後、食べやすい大きさに切る。
- 2 和えごろもを作る。Aのマヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせたあと、しょうゆとすし酢をす少しづつ加えながら混ぜ合わせていく。
- 3 ①を②で和える。皿に盛り付け、一味唐辛子、黒こしょうを振り掛ける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- 和え物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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管理栄養士もぐもぐ2021/10/22 21:44辛すぎるのは苦手なので一味はかけませんでしたが、それでもとてもおいしかったです!
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クロンボ関西2021/08/03 00:56簡単でうまいです!またリピしますね!
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チャー坊バァバ2021/05/31 09:38美味しいく出来ました。
柚子胡椒いい仕事して
います。
おつまみにも美味しい。 -
Haru_outigohan2021/02/07 09:15美味しくできました!