【ちょっとズボラ】白菜とにんじんの白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
出汁パックの袋を破り中身をそのままみそ汁に入れるレシピです。もちろん、お椀の中にも出汁がらが入りますがそのまま食べてしまいます。

材料(2人分)

白菜
100g
にんじん
3cmくらい
白みそ
大さじ1と1/2
だしパック
1袋
300ml

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさに薄めに切る。

    白菜も食べやすい大きさに切る。芯のあたりは削ぎ切りにしてください。
  2. 2
    お湯を沸かし、出汁パックの中身、人参、白菜を全部入れる。
  3. 3
    人参に火が通ったらみそを溶か仕入れ出来上がり。

きっかけ

出汁パックを使ったレシピを考えていました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだしにんじん白菜白菜の味噌汁
関連キーワード
白みそ みそ汁 簡単 白菜 大量 人参 大量
料理名
白みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする