材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 豆腐(木綿)
- 一丁
- マロニー
- 1/4袋
- 鶏団子(スーパーで成形されたもの)
- 1パック
- 水
- 500ml
- だしのもと
- 1袋(500mlに対して1袋のやつ)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜、えのき、ネギ、豆腐を一口大にきる。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、だしのもとを入れ火にかける。
-
- 3
- 鶏団子、豆腐、ネギ、えのき、マロニーを入れる。その上に白菜を入れる。
-
- 4
- 15分くらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
シンプルな鍋が食べたくて自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません