【簡単!】手で持って食べられる雪見だいふく風アイス レシピ・作り方
![【簡単!】手で持って食べられる雪見だいふく風アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7357e5a668a39a2c4d9ef438999947caa7e7f19.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クッキーやサブレ 1枚
- ぎゅうひクレープ(ぎゅうひシート) 1/4
- お好きなアイス (今回は苺入りバニラ) 10g〜30g
作り方
-
1
ぎゅうひを1/4の正方形に切る。これが1つあたりの量です。
さらにそれを長方形に三等分する。
三等分にする事で食べやすくなります。 - 2 クッキーにアイスを盛り、①のぎゅうひを乗せる。
-
3
直ぐに提供する場合は、そのままお使いください。
写真のようにラップをし、冷凍庫に入れておけば食べた時に直ぐに食べられます!
きっかけ
手づくり雪見だいふくが食べたくなったので。 さらにクッキーを使うとフォークもスプーンもいらないと思い合わせてみました。 美味しいずぼらメニューです(笑)
おいしくなるコツ
今回はフランスのビスケット、アベイのノルマンディバタークッキーを使いました。 発酵バターの香りが良くて、サクサクしておいしいクッキーです。 ぎゅうひクレープはタヌマのぎゅうひクレープです。
- レシピID:1230020383
- 公開日:2020/01/10
関連情報
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って冷凍をしておけば、おやつの時間に直ぐに使えます。