鶏肉ワカメ レシピ・作り方
![鶏肉ワカメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ddba130b80e659cf5dc2600f09af73cd96ebf5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大にきり、いためる。
-
2
塩蔵わかめは、水で洗い、5分ほど水につけた後、2センチくらいにきり、鶏肉のフライパンへいれて、引き続きいためる。
-
3
無水容器に、玉ねぎを16分割して、並べ、蓋をしてレンジの下ゆで機能をつかい、5分ほど。
-
4
今回、はちみつ家さんのはちみつを使いました。(楽天市場で購入しました)
-
5
玉ねぎを入れて、まぜたあと、○の水と調味料をいれて、煮る。
-
6
全体に、味が染みて、お出汁が、ほとんどなくなったら、できあがり。
きっかけ
塩蔵わかめがあったから。
おいしくなるコツ
前日に仕込んでおいて、翌日に温めなおして、たべると、ワカメがトロトロに、お味も含んでおいしいです。
- レシピID:1230020361
- 公開日:2020/01/08
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません