材料(1人分)
- ベビーほたて
- 2〜3こ
- バター
- 5〜10グラム
- 濃口醤油
- 小さじ1/2から1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをいれ、少し溶かしてから、ほたてをいれる、もしくは、同時にいれちゃいます。中まで火が通るのに時間がかかるから。
-
- 2
- 冷凍ほたての場合は、レンジで1分ほど温め解凍すると、火がとおりやすいです。
-
- 3
-
- 濃口しょうゆをいれて、両面に焼き色がついて、醤油が沁みれば出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油をいれるので、目を離すと、こげます。写真、こげ気味ですが(^_^;)
きっかけ
ベビーほたてが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません