春菊のごま和え レシピ・作り方

春菊のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
この季節おいしい春菊をたっぷり!

材料(4人分)

  • 春菊 200g
  • ピーマン 80g
  • にんじん 40g
  • A:すりごま 大さじ2
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分けて茹でる。3cm長さに切る。ピーマン、にんじんは太めの3cm長さのせん切りにし、茹でる。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせて野菜を和える。

きっかけ

春菊をおいしく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1230020295
  • 公開日:2019/12/18

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/