材料(4人分)
- 豚カレー用
- 400グラム
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ5
- 大根
- 20センチほど
- ▷水
- 大根がひたひたになるくらい
- ▷和風ダシ顆粒
- 大さじ1.5
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 豚肉は、○の下味をつけて、次の工程まで、味をなじませておく。
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- 2
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- 大根は、▷のひたひたの水をいれ、和風出汁顆粒をいれ、ゆでる。
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- 3
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- 豚肉に片栗粉をつける。豚肉をビニール袋にいれて、フリフリしてもよい。
-
- 4
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- フライパンに多めに油をいれて、揚げ焼きにする。
-
- 5
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- ★の調味料を別の容器にいれ、まぜあわせて、フライパンへ。
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- 6
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- あじがふくんだら、できあがり。
おいしくなるコツ
一度さまして、二度煮すると、味が含みますす
バラ肉でもおいしいですが、ちょっと油こくなります、
きっかけ
大根を使って何かつくりたくて。
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