豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
大根の消費メニューのひとつです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚カレー用
400グラム
○料理酒
大さじ1
○濃口しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ5
大根
20センチほど
▷水
大根がひたひたになるくらい
▷和風ダシ顆粒
大さじ1.5
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★濃口しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉は、○の下味をつけて、次の工程まで、味をなじませておく。
  2. 2
    大根は、▷のひたひたの水をいれ、和風出汁顆粒をいれ、ゆでる。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をつける。豚肉をビニール袋にいれて、フリフリしてもよい。
  4. 4
    フライパンに多めに油をいれて、揚げ焼きにする。
  5. 5
    ★の調味料を別の容器にいれ、まぜあわせて、フライパンへ。
  6. 6
    あじがふくんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

一度さまして、二度煮すると、味が含みますす バラ肉でもおいしいですが、ちょっと油こくなります、

きっかけ

大根を使って何かつくりたくて。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする