アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
とても簡単で、おいしいです。キャベツの消費メニューでもありますね。

材料(2人分)

挽肉(牛、豚、合挽きなんでも)
200ぐラム
○料理酒
大さじ1
○濃口しょうゆ
大さじ1/2
キャベツ
1/4玉くらい
▷濃口しょうゆ
大さじ1/2
▷料理酒
大さじ1
▷みりん
大さじ1
▷しょうがのすりおろしたもの
1片
▷ニンニクをすりおろしたもの
1片
▷みそ
大さじ1/2
▷砂糖
小さじ1
青ネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉と○の調味料をあわせ、10分ほどおき、挽肉に下味をつけ、フライパンでいためたあと、▷の調味料をあわせたものをフライパンにいれ、まぜいためます。
  2. 2
    まざりあって、挽肉にある程度火が通ったら、キャベツをいれます。
  3. 3
    青ネギは、みじん切りにして、加えます
  4. 4
    キャベツから水がでて、うまく調味料と絡み合うので、全てに火がとおったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

挽肉に下味をつけるので、味が染みます。挽肉の種類はなんでもよく、こってりだと豚、さっぱりだと牛、オーソドックスだと合挽きが、おすすめです。

きっかけ

テレビで、キャベツと挽肉の料理を食べてるシーンをみて、食べたいなとおもったから。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする