さつまいもの素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはたわしをかけて洗い、水気をふき取り表面を少し乾かします。あらかじめオーブンを暖めておく(オーブントースターでもよい)。
- 2 さつまいもの表面が乾いたら、1から1.5cmの厚さに切り、表面にオリーブオイルを塗る。
- 3 さつまいもに日がとおり、焼き目がつけばOK。お皿に盛り付けて出来上がり。(やけどに注意)
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/27 18:35魚焼きグリルで焼きました!素朴でおいしいですね!ごちそうさまでした♪