【お弁当にも】卵焼き器でピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、一旦弱火にし酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。
再び中火にし、全体にからめて出来あがり。
*油跳ねに注意
-
- 4
-
- お弁当のおかずとしても。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
きっかけ
昔お母さんが作ってくれたピーマンの甘辛煮を卵焼き器で少し甘さ控えめに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じフライパンで洗い物を少なく☆