ラタトゥイユのラザニア風アレンジ(リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nenco
たっぷり作ったラタトゥイユの、簡単アレンジをご紹介♥ウインナー入りで満足度アップ★

ラタトゥイユはこちらから↓↓
recipe ID: 1230020131

材料(2人分)

ラタトゥイユ
2人で食べたい分
大さじ1
マカロニ/ショートパスタ
100g
ウインナー
5〜6本
チーズ
50g
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れ、お湯をわかす。塩の量は、水1Lに対して大さじ1程度。
  2. 2
    沸騰したらマカロニを入れて、時々混ぜながらゆでる。時間は、パッケージに記載の通り。
  3. 3
    ウインナーを食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    耐熱の器(タルト型やオーブントレイ等)にラタトゥイユを入れ、表面をならす。
  5. 5
    ウインナーをバランスよく乗せる。
  6. 6
    鍋から出して、水気を切ったマカロニを混ぜ込む。
  7. 7
    チーズをトッピングする。
  8. 8
    パン粉をお好みでふりかける。表面にパリパリ感が出るので、オススメ!
  9. 9
    オーブン200℃で15〜20分程度焼く。電子レンジのオーブン設定でも可能。チーズが溶けて、焦げ目がついてきたら完成!

おいしくなるコツ

マカロニをしっかり、ラタトゥイユの中に混ぜ込むこと。表面近くにあると、焦げたり固くなったりしてしまいます・・・

きっかけ

たっぷり作り置きしたラタトゥイユを、満足できる形でディナーにしたく、開発したメニューです★ 動画はこちらから↓↓↓ https://youtu.be/DAR3I2LCol0

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の野菜ホットサラダ・温野菜その他のグラタンラザニア
関連キーワード
アレンジ 野菜たっぷり 差がつくレシピ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

nenco レシピをご覧いただきまして、ありがとうございます(^^) 自称グルメなノムリエのnencoと申します★ ヨーロッパで育ち、西欧料理とワインを追究する中で、上級食育アドバイザーの資格もとりました♪ 敷居が高いと思われがちなフレンチ、イタリアンですが、本格的な味が、日本のスーパーの食材でも簡単に作れちゃいます! みなさまの日常が、ちょっとだけハッピーになるお手伝いができたら光栄です❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする