材料(約2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ●コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- ●チリペッパー
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎがしんなりするまで炒める。2cm角に切ったかぼちゃを加えて炒める。
-
- 2
- ●を加えて、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、蒸らしながら火を通す。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、ガラムマサラを加えて、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする際、焦げ付きそうだったら、水を少し加えてください。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!