スパイスおかず☆かぼちゃのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スパイス香るかぼちゃの炒め蒸し。かぼちゃの甘味と辛みがクセになります。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

かぼちゃ
120g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
●クミンパウダー
小さじ1/4
●コリアンダーパウダー
小さじ1/4
●チリペッパー
少々
ガラムマサラ
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎがしんなりするまで炒める。2cm角に切ったかぼちゃを加えて炒める。
  2. 2
    ●を加えて、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、蒸らしながら火を通す。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、ガラムマサラを加えて、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする際、焦げ付きそうだったら、水を少し加えてください。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
スパイス サブジ 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 16:54
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする