アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単小鉢!小松菜とえのきのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ピリッとしたわさびの味わいが食卓にメリハリをつけてくれます。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

小松菜
1〜2束
えのき
40gほど
すりわさび(チューブでok)
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を根を切り3cmほどに切り分ける。

    えのきは石づきを切り、半分の長さほどにしておく。
  2. 2
    レンジをする
    (600w)

    ●小松菜を耐熱容器にいれ、1分。

    ●えのきも耐熱容器にいれ、1分半。

    *500wの場合10秒ほど長めに。
  3. 3
    野菜から軽く水気を取り、わさびとめんつゆで和える。

    器に盛って鰹節をふりかけてできあがり。

きっかけ

和食屋さんで出て来た小鉢の再現です。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般えのき小松菜
関連キーワード
レンジで 簡単 わさび和え あと一品
料理名
小松菜とえのきの和え物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 22:30
おいしかったです!
エミリー1967
エミリー1967様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする