レンジで簡単小鉢!小松菜とえのきのわさび和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1〜2束
- えのき
- 40gほど
- すりわさび(チューブでok)
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を根を切り3cmほどに切り分ける。
えのきは石づきを切り、半分の長さほどにしておく。
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- 2
- レンジをする
(600w)
●小松菜を耐熱容器にいれ、1分。
●えのきも耐熱容器にいれ、1分半。
*500wの場合10秒ほど長めに。
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- 3
- 野菜から軽く水気を取り、わさびとめんつゆで和える。
器に盛って鰹節をふりかけてできあがり。