簡単おやつ★焼きリンゴ レシピ・作り方

簡単おやつ★焼きリンゴ
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
りんごを丸ごと使った豪快デザート!シナモンの香りとりんごの最強コンビです!

材料(1人分)

  • りんご(紅玉) 1個
  • ●レーズン 小さじ1
  • ●バター 小さじ1/4
  • ●シナモンスティック 1/2本
  • ●三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは芯をくりぬき、竹串で、数か所穴をあける。●を詰める。
  2. 2 下の部分をアルミホイルで軽く包み、180度に温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

りっぱな紅玉をいただいたので、贅沢にまるごと使ってみました!

おいしくなるコツ

りんごは焼きすぎると破裂するので、焼きすぎには注意してください!

  • レシピID:1230020063
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子デザートスパイス&ハーブ
料理名
焼きリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る